Sehr geehrte Gäste,
aufgrund der derzeitigen Energiekrise, können wir Ihnen unsere Buffets nur auf Anfrage anbieten und ihnen ein Angebot zukommen lassen.
Sollten Sie Interessen an einem unserer Menüs haben, rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht!
Wir bitten um Ihr Verständnis!
Ihr Team vom Bismarckturm!
Hier finden sie einige Buffetvorschläge.
Thüringer Buffet
Kalte Speisen
Thüringer Schlachteplatte mit verschiedenen Wurstspezialitäten aus der Region
Hausgeräucherte Forellenfilets mit Meerrettich – Dip
Blumenkohlsalat mit Zwiebeln und Frühlingslauch
Frischer Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill
Suppen
Deftiger Kesselgulasch mit Crème fraîche
Hauptspeisen
Kleine geschmorte Rouladen, knusprige Entenkeulen, Schweinerückensteaks mit Würzfleisch überbacken, gebratene Lachsforellenfilets mit Zitronenbutter, Hüllerchen mit Kräuterschmandfüllung
Dazu
Preiselbeerrotkohl, Thüringer Klöße, Kräuterkartoffeln, Rahmchampignons, Romanescoröschen, Röstitaler
Optional und je nach Saison:
Spargel aus Herbsleben, frische Pfifferlinge oder Steinpilze
Dessert
kleine gefüllte Crêpes mit Vanillesoße
Quarkmousse im Glässchen mit Apfelragout
Verschiedene Käsesorten mit frischen Brot und Butter
Grill Buffet
( verfügbar von Mai bis August )
Kalte Speisen
Selbsteingelegtes Gemüse mit verschiedenen Dips
Carpaccio vom Gegrillten Rinderrücken mit Chili, Sojasoße, Nussbutter und Baguette
Wildkräutersalat mit Pinienkernen, Orangenfilets und Croûtons
Suppe
Pikante Gazpacho mit einer Blätterteigstange und Kräuterschmand
Vom Grill
Rumpsteaks, Lammkoteletts, Flanksteaks, Spare Ribs, gegrillte Garnelen im Ganzen und Lachs in der Folie gegart
Dazu
Pfannengemüse, gegrillter Maiskolben, Süßkartoffelpommes, verschiedene Buttermischungen, Kartoffelecken
Optional und je nach Saison:
Spargel aus Herbsleben, frische Pfifferlinge oder Steinpilze
Dessert
Obstvariation im Glässchen
Panna cotta mit Erdbeermark
Verschiedene Käsesorten mit Brotvariation und Butter
Gourmet Buffet
Kalte Speisen:
Rote Beete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Wildkräutersalat
Wurst und Schinkenvariation aus aller Welt mit frischen Brot und Butter
mariniertes Saiblingstatar im Glässchen mit Kräuter-Crème fraîche und Baguette
Suppe:
Weißes Tomatensüppchen mit Buttercroutons
Hauptspeisen
Geschmorte Kalbsbäckchen, rosa gebratene Barbarie Entenbrust in Orangenjus, gebratener Rinderrücken und Garnele „Surf & Turf“ mit verschiedenen Buttermischungen, gebratenes Lachsforellenfilet mit Pommery Senf – Kräuterkruste
Dazu:
Ratatouille, Rosmarinkartoffeln, Thüringer Klöße, Preiselbeerrotkohl, Kartoffelgratin,
Kräutersaitlinge
Optional und je nach Saison:
Spargel aus Herbsleben, frische Pfifferlinge oder Steinpilze
Dessert:
Marinierte Obstvariation mit frischer Minze
Crème brûlée unter der Zuckerkruste
Edelkäsevariation mit frischen Brot und Butter