Sehr geehrte Gäste,

aufgrund der derzeitigen Energiekrise, können wir Ihnen unsere Buffets nur auf Anfrage anbieten und ihnen ein Angebot zukommen lassen.

Sollten Sie Interessen an einem unserer Menüs haben, rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht!

 

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Ihr Team vom Bismarckturm!

 

Hier finden sie einige Buffetvorschläge.


Thüringer Buffet

Kalte Speisen

Thüringer Schlachteplatte mit verschiedenen Wurstspezialitäten aus der Region

Hausgeräucherte Forellenfilets mit Meerrettich – Dip

Blumenkohlsalat mit Zwiebeln und Frühlingslauch

Frischer Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill

Suppen

Deftiger Kesselgulasch mit Crème fraîche

Hauptspeisen

Kleine geschmorte Rouladen, knusprige Entenkeulen, Schweinerückensteaks mit Würzfleisch überbacken, gebratene Lachsforellenfilets mit Zitronenbutter, Hüllerchen mit Kräuterschmandfüllung

Dazu

Preiselbeerrotkohl, Thüringer Klöße, Kräuterkartoffeln, Rahmchampignons, Romanescoröschen, Röstitaler

Optional und je nach Saison:

Spargel aus Herbsleben, frische Pfifferlinge oder Steinpilze

Dessert

kleine gefüllte Crêpes mit Vanillesoße

Quarkmousse im Glässchen mit Apfelragout

Verschiedene Käsesorten mit frischen Brot und Butter


Grill Buffet
( verfügbar von Mai bis August )

Kalte Speisen

Selbsteingelegtes Gemüse mit verschiedenen Dips

Carpaccio vom Gegrillten Rinderrücken mit Chili, Sojasoße, Nussbutter und Baguette

Wildkräutersalat mit Pinienkernen, Orangenfilets und Croûtons

Suppe

Pikante Gazpacho mit einer Blätterteigstange und Kräuterschmand

Vom Grill

Rumpsteaks, Lammkoteletts, Flanksteaks, Spare Ribs, gegrillte Garnelen im Ganzen und Lachs in der Folie gegart

Dazu

Pfannengemüse, gegrillter Maiskolben, Süßkartoffelpommes, verschiedene Buttermischungen, Kartoffelecken

Optional und je nach Saison:

Spargel aus Herbsleben, frische Pfifferlinge oder Steinpilze

Dessert

Obstvariation im Glässchen

Panna cotta mit Erdbeermark

Verschiedene Käsesorten mit Brotvariation und Butter

 


Gourmet Buffet

Kalte Speisen:

Rote Beete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Wildkräutersalat

Wurst und Schinkenvariation aus aller Welt mit frischen Brot und Butter

mariniertes Saiblingstatar im Glässchen mit Kräuter-Crème fraîche und Baguette

Suppe:

Weißes Tomatensüppchen mit Buttercroutons

Hauptspeisen

Geschmorte Kalbsbäckchen, rosa gebratene Barbarie Entenbrust in Orangenjus, gebratener Rinderrücken und Garnele „Surf & Turf“ mit verschiedenen Buttermischungen, gebratenes Lachsforellenfilet mit Pommery Senf – Kräuterkruste

Dazu:

Ratatouille, Rosmarinkartoffeln, Thüringer Klöße, Preiselbeerrotkohl, Kartoffelgratin,
Kräutersaitlinge

Optional und je nach Saison:

Spargel aus Herbsleben, frische Pfifferlinge oder Steinpilze

Dessert:

Marinierte Obstvariation mit frischer Minze

Crème brûlée unter der Zuckerkruste

Edelkäsevariation mit frischen Brot und Butter